Repas de copain des copeaux edition 2012
Cette année encore, le repas de Copain des copeaux a été un succès!
Il faut dire que l'assistant avait bien préparé les choses.
Merci beaucoup à tous les participants pour ces échanges et ce bon moment. Nous avons eu une pensée pour ceux qui n'ont pas pû venir.
Ce sera peut être pour l'année prochaine!
À la demande de plusieurs participants, voici la recette des gougères que l'on a pu manger lors de ce repas :
Ingrédients :
240 g d'eau
100 g de beurre
sel, poivre
160 g de farine
quatre œufs
175 g de fromage (idéalement mi gruyère mi comté)
Dans une casserole mettre le sel, le poivre, l'eau et le beurre. Quand le mélange est bouillant, le retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup. Bien remuer et remettre sur le feu. Laisser cuire quelques minutes en remuant à feu doux jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Laissez tiédir puis ajouter les œufs un à un en battant vigoureusement entre chaque. (c'est la technique des pâtes à chou) .
Rapper le fromage et l'incorporer à la pâte.
Faire des petits tas de pâte (trois à 5 cm de diamètre selon les goûts) et faire cuire à 200° pendant 25 minutes environ. Ne surtout pas ouvrir le four avant au moins 20 minutes !